向个人开放健康医疗信息已成为健康领域全球性的发展趋势,发达国家的医疗机构纷纷选择向患者开放病历信息,以促进患者个人健康记录的自我管理能力,提升患者满意度,提高医疗服务的效率。

英国医学期刊(British Medical Journal,简称BMJ)质量与安全研究部门所做的主题为 《当医生与患者分享访问记录时:研究病人和医生对病历错误,安全机会与病人与医生的关系》研究表明:99%的患者在阅读病历信息后感觉相同或更好,一半以上的医生认为患者的满意度和信任度随着开放病历而增加。

推动全国范围内医疗机构为患者提供服务,使患者能够在出院后及时在线查看和下载所需的个人病历信息。

以下为部分名词定义和说明以更好诠释项目目标:

查看:指患者可以在线访问其健康信息。

下载:指信息由线上到实体电子媒介的过程。

及时:指出院后24小时内。

病历信息 :第一阶段涵盖医疗机构开放的病历信息主要指住院期间患者产生的客观病历信息,有条件的医疗机构可以开放门(急)诊病历信息、主观病历等信息。

提供服务: 指提供患者所需帮助以查看和下载所需个人病历信息,应当包括必要的指导和信息,如告知患者医院所提供的在线查看和下载的服务,并为患者提供相应的指导。

在我们的推动下,这些医院承诺向个人开放病历信息